Aktuelle Meldung vom 09.10.2012

Gemeindewallfahrt nach Stromberg mit Kolping

Am Tag der deutschen Einheit begaben sich 47 Frauen und Männer aus dem Pastoralverbund Möhnetal auf Wallfahrt zum „Heiligen Kreuz“ nach Stromberg. Mit Pastor van Lieshout feierten die Teilnehmer die Pilgermesse zum Thema „Das Kreuz – Der Weg zum Leben“.

Nach dem Gottesdienst erklärte Kirchenführer Johannes Üffing Wissenswertes aus der Kirchengeschichte und dem Ort Stromberg.

Singend und betend bei herrlichem Sonnenschein begaben sich die PilgerInnen dann mit Pastor van Lieshout auf den Kreuzweg rund um die Kirche.

Ein gemeinsames Mittagessen fand um 12.30 Uhr im Hotel-Restaurant „Zum Markgrafen“ statt.

Um 14 Uhr führte die Fahrt weiter nach Rietberg ins Bibeldorf. Hier wurden alle Teilnehmer vom Leiter des Bibeldorfes, Herrn Pastor Fricke, empfangen und mit viel Enthusiasmus in die Welt der Bibel hinein versetzt.Teiln.jpg Einblicke in Geschichte, Archäologie, Kunst und Kultur wurden den Zuhörern auf unterhaltsame Weise näher gebracht und begreiflich gemacht.

Mit einem Kaffeetrinken endete im Bibeldorf ein erlebnisreicher Wallfahrtstag.