Aktuelle Meldung vom 05.09.2012

Weltkindertag am 20. September 2012

Weltkindertag am 20. September: "Die Welt aus unseren Augen"

Katholische Kindergärten beteiligen sich mit unterschiedlichen Arbeiten, gemeinsamer Familiengottesdienst am 16. September um 10.30 Uhr in Belecke

"Die Welt aus unseren Augen"

Die Katholischen Kindertageseinrichtungen aus dem Pastoralverbund Möhnetal und der St.-Petrus-Kindergarten Warstein haben sich mit unterschiedlichen Arbeiten an einer Aktion zum Weltkindertag 2012 beteiligt.
Im Flyer der Trägergesellschaft heißt es: "Dieser Tag erinnert Erwachsene daran, die Rechte von Kindern zu respektieren und sich für deren Umsetzung einzusetzen. Die Rechte von Kindern sind in der UN-Kinderrechtskonvention festgeschrieben... Die Aktion findet unter Schirmherrschaft von Erzbischof Hans-Josef Becker und in Kooperation mit dem Caritasverband für das Erzbistum Paderborn e.V., sowie dem Familienbund der Katholiken im Erzbistum Paderborn e.V. statt."

Die Ergebnisse der Arbeiten sind auf der Seite www.kath-kitas-hellweg.de/kitag veröffentlicht. Dort kann auch jeder bis zum 9. September beim Onlinevoting mitmachen und seine Stimme für ein Projekt abgeben.

Passend zum Weltkindertag findet am 16. September um 10.30 Uhr ein Familiengottesdienst in der Heilig-Kreuz-Kirche in Belecke statt, der gemeinsam von den katholischen Kindergärten im Stadtgebiet vorbereitet wird.

Die Arbeit der Kita St. Antonius, Allagen:

Weltki1.jpg

Die Arbeit der Kita Heilig Kreuz, Belecke:

Weltki2.jpg

Die Arbeit der Kita St. Petrus, Warstein:

Die Arbeit der Kita St. Pankratius, Belecke, ist so umfangreich, dass wir sie Ihnen nur über diesen Link anbieten können: